Edel und köstlich: Die ForestFinance-Schokoladenspezialitäten des Tropical Chocolate Cafés in Panama wurden bei den International Chocolate Awards mehrfach ausgezeichnet. Damit zählen sie zu den besten in Mittelamerika!
Anfang Dezemberveröffentlichte die Jury in Guatemala die Ergebnisse der “Competencia de Chocolates de Centro América 2018“, dem zentralamerikanischen Wettkampf der International Chocolate Awards.
Die „International Chocolate Awards“ werden jährlich seit 2012 in einem unabhängigen Wettbewerb für herausragende Leistungen in der Herstellung feiner Schokolade und anderen Schokoladenspezialitäten vergeben. Die unabhängige, internationale Auszeichnung für Edelschokolade soll Unternehmen, die Edelschokolade herstellen, Chocolatiers sowie kleine Unternehmen und Manufakturen unterstützen und fördern.
Die ForestFinance-Schokoladenmanufaktur Tropical Chocolate Café gewann bei den International Chocolate Awards 2018 erstmals für Panama die Silbermedaille in der Kategorie „Dunkle Schokoladenriegel mit Einschlüssen oder Stücken“ und die Bronzemedaille in der Kategorie „Dunkle Schokoladenriegel“ auf regionaler Ebene. Die Schokoladenprodukte wurden auf Geschmack, Geruch, Textur und Präsentation hin von einer renommierten Fachjury bewertet.
Edelschokolade aus Panama: auf dem Vormarsch
Mehr als 270 Schokoladenprodukte von Herstellern und Manufakturen aus Guatemala, Mexiko, Belize, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica und Panama wurden auf dieser prestigeträchtigen Veranstaltung vorgestellt, die in diesem Jahr in Guatemala City stattfand. „Wir wollen, dass Panama für die Herstellung köstlicher Edelschokolade nicht nur in der Region, sondern auch weltweit anerkannt wird“, erklärt Carolina Buglione,Leiterin des Tropical Chocolate Cafés in Panama, ehrgeizig, „und diese besondere Auszeichnung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um unsere Schokolade auch international bekannt zu machen“.
Edelkakao aus Panama wird mittlerweile nicht nur auf dem Kontinent, sondern nach und nach auch als globaler Konkurrent angesehen – die Auszeichnung durch den International Chocolate Award ist ein weiterer wichtiger Schritt in diese Richtung. Lokale Produzenten, wie das Tropical Chocolate Café in Panama, schaffen dabei nicht nur ein besonders tolles Endprodukt, sondern achten immer auch auf eine faire und nachhaltige Produktion. Gemeinsam machen wir (Kakao-)Wald, arbeiten mit den Menschen vor Ort und engagieren uns für alle, die entlang unserer Wertschöpfungskette involviert sind.
Nachhaltige Edelschokolade: From Tree to Bar !
Das Tropical Chocolate Café – Schokolade und Holz aus ForestFinance-Wäldern
Das „Tropical Chocolate Cafe“ in der herrlichen Altstadt Panama Citys ist ein echter Hingucker. Das Besondere an diesem Café: die feinen Schokoladenprodukte auf der Karte bestehen aus bestem ForestFinest-Edelkakao! In der Chocolateria wird jeder Schokoladenwunsch erfüllt – von Hot Chocolate bis zum Frappé, Pralinen, feinsten Schokoladentafeln und Desserts. Für besondere Gemütlichkeit sorgen dabei unsere Möbel, die aus nachhaltig produziertem ForestFinance-Holz in unserer hauseigenen Schreinerei, Centro de Madera, gefertigt wurden. So schmecken unsere ausgezeichneten Kakao-Spezialitäten und die ForestFinest-Schokolade gleich doppelt so gut.
Lust auf Schokolade? Feinste Kreationen aus ForestFinance-Edelkakao finden Sie bei uns im Treeshop:
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