Dossier: Kakao

Schokolade macht glücklich – und zwar nicht nur, weil das in Kakao enthaltene Tryptophan im Körper in das Glückshormon Serotonin umgewandelt wird. Schokolade macht vor allem dann nachhaltig glücklich, wenn alle Menschen, die an ihrer Produktion beteiligt sind, fair behandelt werden.

ForestFinance macht Kakao – und zwar Edelkakao. Denn der dieser wird im Vergleich zu Massenkakao weltweit immer begehrter und stellt eine Besonderheit dar, die sich in stabileren Preisen und steigender Nachfrage niederschlägt. Wir pflanzen für Sie Edelkakao an – zusammen mit Schatten spendenden Bäumen in Panama. Im Schutz der anderen Bäume und Pflanzen wächst der Edelkakao natürlich heran und es entsteht ein Kakaowald, ein nachhaltiges und lukratives Agroforstsystem

Ausgezeichneter Kakao – ausgezeichnete Schokolade

Unser Tropical Chocolate Café in Panama City produziert aus dem zertifizierten ForestFinance-Edelkakao feinste Schokoladenkreationen und überzeugt damit nicht nur Gäste aus aller Welt, sondern auch die Jury der International Chocolate Awards: Die Schokoladenprodukte wurden auf Geschmack, Geruch, Textur und Präsentation hin von einer renommierten Fachjury bewertet. Dabei gewannen unsere Sorten „Geisha Kaffee“ und „Praline mit Maracuja“ jeweils die Silber-Medaille in der Regional Nord- und Südamerika.

Die „International Chocolate Awards“ werden jährlich seit 2012 in einem unabhängigen Wettbewerb für herausragende Leistungen in der Herstellung feiner Schokolade und anderen Schokoladenspezialitäten vergeben. Die unabhängige, internationale Auszeichnung für Edelschokolade soll Unternehmen, die Edelschokolade herstellen, Chocolatiers sowie kleine Unternehmen und Manufakturen unterstützen und fördern.

Passend dazu haben wir ein kleines Dossier zusammengestellt: Hier finden Sie Interviews und Artikel aus dem ForestFinance-Blog rund um das Thema Kakao und Schokolade. Wir wünschen vier Spaß beim Lesen!

Kakao und Schokolade im ForestFinance-Blog

Edelkakao: Klasse statt Masse
5 Fragen an UTZ
Investieren in Kakao

Kakaoanbau Interview Robin Wood
Tropical Chocolate Cafe
Kuriose Fakten über Schokolade
Schokoladenrezepte
Baumpatenschaft Kakaobaum
Marisol Najarro

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